Recetas

REVUELTO DE AJOS TIERNOS Y PIMIENTOS DE PIQUILLO
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

- 6 huevos
- 250 gramos de ajos tiernos
- 6 pimientos de piquillo

Se doran los ajos tiernos cortados en trozos en una sartén con poco aceite.
Se cortan los pimientos del piquillo cortados en tiritas y se saltean con los ajos un poco.
Por último se añaden los huevos ya batidos con una pizca de sal y se revuelve al gusto.

TALLARINES CON CHORIZO FRESCO
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
• 1 paquete de tallarines
• 2 dientes de ajo machacado
• 1 cebolla cortada en juliana
• 1 tacita de aceite de oliva
• 1 taza de nata líquida o leche
• sal al gusto
• 1 o 2 chorizos pocos curados

Poner a hervir los tallarines con la sal durante 7 minutos. Se pone la sartén con el aceite bien caliente y se fríe hasta dorar la cebolla y el ajo, se añade el chorizo muy picado y la nata o leche y se añaden los tallarines, revolviéndolos.


TARTA DE QUESO I
INGREDIENTES
- 3 yogures naturales
- 3 tarrinas de queso Philadelphia o similar de 150 grs. cada tarrina
- 7 cucharadas rasitas de azúcar
- 5 cucharadas rasitas de maizena
- 3 huevos
- 100 grs. de pasas
PREPARACIÓN
Batir todos los ingredientes juntos. Poner en un molde desmontable e introducir en el horno a unos 170º. Cuando lleve 15 minutos, echar las pasas por encima de modo que queden unas arriba y otras se hundan. Las pasa se pueden remojar con un poco de brandy y simplemente agua. Ir comprobando cuando esté cuajada.

TARTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 250 grs. de cola-cao o similar
- 200 grs. de mantequilla
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 3 huevos
PREPARACIÓN
Mezclar el cola-cao con la mantequilla. Separar las yemas y mezclarlas con el azúcar. Unir ambas mezclas y añadir la harina. Montar las claras y añadirlas a la mezcla anterior mezclando siempre de arriba hacia abajo para que no se bajen las claras. Untar un molde de mantequilla y espolvorear de harina. Precalentar el horno y poner el molde a 180º durante unos 40 minutos

TARTA DE QUESO II
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata líquida
- 200 grs. de azúcar
- Ralladura de un limón
- 7 láminas de gelatina
- 2 tarrinas de queso fresco
- Mermelada de cualquier sabor
PREPARACIÓN
Poner las láminas de gelatina en abundante agua fría durante 10 minutos, revolviendo cada poco. Cuando se vaya a usar escurrir bien.
Hervir la leche, la nata, el azúcar, la rraladura del limón y el queso. Cuando empieze a hervir retirar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Batir todo con la batidora. Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla. Dejar enfriar y meter en la nevera unas 4 horas. Cuando esté bien fría añadir la mermelada por encima.

PASTA CON FRUTOS DEL MAR
INGREDIENTES
•Gambas.
•Mejillones o almejas.
•Gulas.
•Nata líquida
•Queso rayado.
•Sal y pimienta.
•Un sobre de pasta de macarrones o caracoles.
•Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
- Se pone a cocer la pasta y se reserva.
- Se pone un chorrito pequeño de aceite en una sartén honda. Cuando esté caliente se echan las gambas.
- A continuación se añaden las gulas, y en un par de minutos se añaden los mejillones o las almejas.
- En la misma sartén añadimos un vasito de nata o leche.
- Salpimentamos la mezcla y se la añadimos a la pasta revolviéndolo.
- Con el horno precalentado ponemos la pasta a gratinar con el queso unos 10 minutos a 180 grados.

HUEVO FRITO DE FERRÁN ADRIÁ
INGREDIENTES
2 huevos, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
- A uno de los huevos se le quita la yema y se fríe sólo la clara en una sartén con bastante aceite de oliva para que no toque el fondo y se pegue. Se deja freir bien hasta que queden trocitos y se pone en un plato.
- Cogemos el otro huevo y hacemos lo contrario, es decir, freímos solamente la yema muy poco.
- Colocamos esta yema sobre la clara y .......listo.

AGUACATES RELLENOS DE GAMBAS Y ATÚN
INGREDIENTES
-4 aguacates
-100 gramos gambas cocidas y peladas
-mayonesa
-una lata de atún
-sal y pimienta
Partimos los aguacates a la mitad por la parte más larga. Quitamos la pepita y lo vaciamos con cuidado guardando la piel, que será el envase.
Rellenamos los aguacate con los ingredientes anteriores bien picados y listo.

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